lingue

Translate Italian to EnglishTranslate Italian to GermanTranslate Italian to FrenchTranslate Italian to PortugueseTranslate Italian to SpanishTranslate Italian to Russian

mercoledì 14 marzo 2012

Caffè Viennese

Ingridienti x 1pers.
1 caffe leggermente lungo
30 gr di cioccolato fondente
50 gr di panna liquida (Oplà)
 2 cuchiaini zucchero
cannella
cacao
Atrezzatura:
Coppa Martini 15cl
Cuchiaino
Bric
Schaker
Preparazzione:
  1. Prendere la coppa Martini, riempirla con aqcua calda e metterla da parte.
  2. Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria oppure poggiare il bric con il cioccolato sullo scaldatazze.
  3. Preparare un caffè espresso leggermente lungo
  4. Unire il cioccolato precendemente sciolto assieme al caffè caldo  e due cuchiaini di zucchero.
  5. Mescolare il composto fino a farlo diventare leggermente denso, lasciatelo a riposare.
  6. Nel tempo d'attesa prendete lo shcecker versate 50 gr di panna liquida e mettete un pizzico di canella, mescolate il tutto composto per 8 secondi non di più altrimenti la panna diventa troppo densa e pesante ( la panna deve essere la parte superficiale del caffè).
  7. Togliete l'acqua dalla coppa e versate  il composto di cioccolato all'interno e sopra versate con cautela la panna leggermente  densa. ( Attenzione il caffè deve venire a due strati)
  8. Infine spruzzate un leggero strato di cacao.

Nessun commento:

Posta un commento